Заряд свежей энергии

Диетическое - это питание и продукты полезные для здоровья.

Под диетическими продуктами подразумевается только натуральная и полезная для здоровья пища, а под диетическим питанием - лечебное и профилактическое питание. Главное, что объединяет эти понятия - это полезность и натуральность. Диетические (лечебные, полезные) продукты не могут быть ненатуральными, по-определению. К ним относятся мясные продукты, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, в зависимости от их способа приготовления.

Роль питания в здоровье человека огромна. Переоценить влияние здоровой пищи и сбалансированного питания на наш организм невозможно. "Мы есть то, что мы едим" -  древняя восточная мудрость. С пищей наш организм получает все самое необходимое для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому, в нашем питании должны постоянно присутствовать все основные компоненты питания: белки, жиры, углеводы, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества и многое другое. Для этого необходимо следить за тем, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. При помощи питания можно (и нужно) не только лечить многие болезни, а даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым хроническим заболеваниям. 

Именно такое питание мы называем диетическим (лечебным).

Хотелось бы предметно рассмотреть меню кафе «Stolovka» и его разнообразие на тему диетических блюд. 

В нашем меню присутствуют следующие разделы: салаты, супы, горячие блюда, гарниры. Далее Вы можете посмотреть названия блюд из перечисленных разделов меню, которые, как мы считаем, можно отнести к диетическому питанию:  

1)   Салаты:

Салат Микс, Морковь с орехами и медом, Салат Весенний, Помидоры с рукколой, Салат из сельдерея, Салат Здоровье, Помидоры с кинзой.

Перечисленные салаты приготовлены на основе свежих овощей и заправлены оливковым маслом или сметаной.

2)   Супы:

Ежедневно в выборе первых блюд присутствуют бульоны, которые можно отнести к диетическим блюдам это - бульон с курицей, из говядины или рыбный. При приготовлении бульонов мы используем свежее мясо, курицу или рыбу и добавляем соль.

3)   Горячие блюда и гарниры:

Рыба пангасиус на пару, Судак отварной, Язык отварной,  Буженина (если Вы кушаете свинину), Фрикадельки куриные, Куриная грудка с помидорами и сыром, Гречка отварная, Рис с овощами, Отварная фасоль Лима, Овощи паровые.

Способы приготовления перечисленных блюд - на пару, запекание. Выбирайте для себя именно тот способ приготовления, какой вам ближе и желаем Вам «приятного аппетита».

Стоит отметить, что подход к диетическому и правильному питанию - понятие, достаточно, индивидуальное, поэтому, в любой момент, Вы можете проконсультироваться с нашим Шеф-поваром, относительно приемлемости того или иного блюда, лично, для Вас.